https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Узбекистан вводит субсидии для возведения кинотеатров

20.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 171 просмотров

Подобные меры приняты в рамках программы по развитию национальной киноиндустрии, сообщает местное издание «Подробно.uz». 


Ключевой мерой по стимулированию этой отрасли является введение льготного кредита для строительства киноцентров. Так, Национальный банк будет предоставлять девелоперам 50% кредитную скидку на эти цели. Кроме того, планируется временно освободить ввозимое в страну оборудование для кинозалов от таможенных пошлин. 

Также прорабатывается вопрос о возведении площадей под кинотеатры. «Совместно с Национальным банком нами подготовлены типовые проекты в трех видах: это одно- и двухэтажные торгово-развлекательные комплексы с четырьмя или двумя кинозалами и летние амфитеатры», – рассказал заместитель генерального директора Национального агентства «Узбеккино» Низомий Махмудов. 

Еще одной мерой по стимулированию национального кинопроката станет освобождение предприятий отрасли от всех налогов, за исключением отчислений в пенсионный фонд. Планируется, что льготный режим будет действовать до 2020 года. 

Ожидается, что подобные меры позволят создать в Узбекистане «общереспубликанскую кинопрокатную сеть для проведения единой репертуарной политики». 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров