https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Узбекистан удвоил число посетивших страну туристов

30.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 225 просмотров

Власти республики готовы развивать курс на открытость международному сотрудничеству, которое позволит увеличить туристический поток, а также объем инвестиций в экономику страны.


Ташкент сделает ставку на полное взаимопонимание с зарубежными партнерами для развития туристического потенциала Узбекистана. Власти государства намерены продолжить политику активного взаимодействия для укрепления международных связей, приводит пресс-служба республиканского МИД слова главы министерства Абдулазиза Камилова.

 

Глава МИД подчеркнул правильность курса на открытость Узбекистана сообщив, что с начала текущего года турпоток в республику вырос на 93% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув 2,2 млн человек.

 

По словам А.Камилова, в настоящее время идет работа над введением института «послов туристского бренда Узбекистана в зарубежных странах». Таковых выбирают из известных иностранных политиков, бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры.

 

Особый интерес узбекские власти проявляют к развитию паломнического туризма из других мусульманских стран, таких как Индия, Индонезия, Пакистан, Малайзия и Кувейт.

 

Кроме того, в Ташкенте напомнили о подписании договора об отдельных участках узбекско-таджикской границы, вводе безвизового режима сроком до 30 дней, а также возобновлении деятельности пунктов пропуска.

 

Активизация работы в туристической отрасли Узбекистана принесла первые плоды – только с начала нынешнего года республику посетили около 180 международных делегаций.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров