https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Узбекистан показал в Екатеринбурге новые турпрограммы

16.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 151 просмотров

Они включают в себя экскурсии по историческим достопримечательностям, а также экологические и гастрономические туры.


Свой туристический потенциал Узбекистан презентовал на рекламном мероприятии «Путешествуй по Узбекистану», которое проходит в столице Урала. Как отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, это первый опыт поддержки туристических ресурсов Республики. 
Свое «Золотое кольцо»
появится в Узбекистане

Планируется, что весной будущего года Узбекистан представит расширенную программу на форуме «Большой Урал». Ожидается, что в мероприятии примут участие туроператоры из 28 российских регионов. Эльмира Туканова уточнила, что приглашение уже отправлено узбекской стороне. «Думаю, что будет принято положительное решение», – цитирует Туканову ТАСС. 

Узбекистан заинтересован в увеличении количества российских туристов. При этом в Республике могут предложить не только традиционные экскурсии по историческим достопримечательностям. Разработаны программы для активного экологического, аграрного и экологического туризма. 

Заместитель хокима (губернатора) Самаркандской области Узбекистана по вопросам развития туризма Батиржон Нуруллаев рассказал, что в стране даже есть винодельческие туры. Путешественники могут приехать на плантацию, собрать виноград, увидеть весь винодельческий процесс и даже попробовать готовую продукцию в дегустационном зале. 

Презентационная программа «Путешествуй по Узбекистану» рассчитана на несколько городов. До Екатеринбурга она с успехом прошла в Новосибирске. На очереди – Казань и Уфа.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров