https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Узбекистан покажет кино о себе в Израиле

12.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 63 просмотров

Израиль научит Узбекистан правильно привлекать туристов. Среднеазиатская республика может снять кино о своих достопримечательностях.


Видеоролики и художественный фильм об Узбекистане планируют показать в Израиле. Таким образом республика намерена привлечь как можно больше туристов. Вопрос об увеличении турпотока обсудили во время встречи в Ташкенте посла Израиля в Узбекистане Эдди Шапира. Он представил членам госкомитета республики проекты своей страны по привлечению туристов в Азербайджан и Грузию.
Петербург и Узбекистан объединит
 халяльный туризм
 
 

Между тем, посол туризма Узбекистана в Израиле Хай Давидов предложил снять кино о республике при участии кинематографистов двух стран. По его инициативе, показы можно организовать в ряде израильских городов.

Напомним, в прошлом году Узбекистан посетили около 3 тысяч туристов из Израиля. В 2018 году их уже стало в два раза больше. Это связывают с тем, что с февраля для израильтян в республике действует безвизовый режим сроком на 30 дней.

Как ранее сообщала «Большая Азия», Узбекистан также намерен развивать кинотуризм. Дело в том, что в стране много красивых пейзажей для создания приключенческих и исторических фильмов. По местам съёмок, по мнению властей, можно будет устраивать туристические маршруты.

Кстати, в Узбекистане также планируют создать специальные туристические зоны, в которых не будут ограничивать работу увеселительных заведений и объектов общественного питания в ночное время. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров