АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Узбекистан назвали в ЮНЕСКО «сердцем Центральной Азии»

28.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 677 просмотров

Об этом заявил президент проекта международной организации «Великий шёлковый путь» Хосе Марио Чикильо.


По словам члена Конгресса депутатов (нижней палаты испанского парламента), центральноазиатское государство играет ведущую роль в регионе, поскольку его города были основаны на Великом Шёлковом пути. «Мы говорим об Узбекистане, который является сердцем Центральной Азии», – приводит слова Хосе Марио Чикильо Uzdaiky.uz. 

Сотрудник ЮНЕСКО подчеркнул, что для этой международной организации Узбекистан являет собой пример в решении многих вопросов в центральноазиатском регионе, в том числе в области туризма. Хосе Марио Чикильо полагает, что все шаги, предпринимаемые руководством республики в сфере приема и обслуживания гостей, укрепляют имидж государства на мировой арене и способствуют росту числа иностранных гостей. 
Национальный узбекский завтрак
презентовали в Ташкенте

По словам руководителя проекта «Великий шёлковый путь», сейчас туристы могут свободно посещать Хиву, Бухару, Самарканд, Маргилан и другие древние города Ферганской долины. По мнению Хосе Марио Чикильо, Узбекистан будет играть всё большую роль в геополитике центральноазиатского региона. 

Справочно: 
При поддержке 55 государств ЮНЕСКО запущена цифровая платформа «Великий шёлковый путь», которая позволит развивать международное сотрудничество и укреплять межкультурный диалог. В организации поясняют, что проект станет всеобъемлющей базой знаний и уникальным исходным источником информации, научных знаний и новостей о Великом шёлковом пути. Портал должен создать уникальную платформу глобального обмена информацией о культурном развитии уникального исторического явления и способствовать сохранению его наследия .


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров