https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Участники Чемпионата Москвы по гольфу рассказали об удобстве проведения турниров в Азии

09.06.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 217 просмотров

В Азии удобно тренироваться и играть – первоклассный сервис и недорогой инвентарь – об этом рассказали участники прошедшего в подмосковном клубе Целеево Чемпионата Москвы по гольфу.


Игроки готовятся к состязанию – тренируются наносить точные удары по мячу; до начала Чемпионата Москвы по гольфу остаются считанные минуты. В этом году соревнования проходят в неудобных климатических условиях – сильный ветер и проливной дождь застают гольфистов прямо на поле. Но им это не мешает. Перед началом московского турнира некоторые игроки рассказывают о своих коллегах, участвовавших в азиатских соревнованиях. Четырехкратный чемпион России Владимир Осипов признается, что с удовольствием поиграл бы в гольф в Азии, его желание подкрепляется положительными отзывами других игроков.

«Ребята были, играли на универсиаде в Китае, Корее, Японии. Они говорят, что там прекрасные поля и все очень хорошо,» – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» Чемпион России по игре в гольф Владимир Осипов.

Владимир+Осипов.jpg

Владимир Осипов. Фото: Павел Чуков/Большая Азия

Об общем и различиях азиатских и российских полей для гольфа говорит и Сергей Шульгин, исполнительный директор Федерации гольфа в Москве. По его словам, многие спортсмены для тренировок выбирают Азию, при том, что в европейских странах гольф тоже развит на высоком уровне. Популярными азиатскими странами для гольфистов являются Турция – там самые большие поля в мире, Китай и Сингапур из-за первоклассного сервиса и удобной местности.

Игрок+готовится+ударить+по+мячу.jpg

Фото: Павел Чуков/Большая Азия

Организаторами московского турнира выступает Федерация гольфа в Москве, президент которой – министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Федерация выезжает на соревнования в Азию – не так давно команда юниоров по гольфу сыграла в Сингапуре. Объединяют гольф в разных странах, в том числе и азиатских, правила игры, одно из которых является самым строгим на поле.

Гольфисты+перемещаются+на+другое+поле.jpg

Фото: Павел Чуков/Большая Азия

Победителем московского турнира в мужской группе стал Владимир Осипов, второе и третье места заняли Давид Нагиев и Матвей Меньшиков. В женской группе лидером стала чемпионка России по игре в гольф Софья Анохина; пьедестал с ней разделили Екатерина Петрова и Александра Чекалина. Сергей Черемин поздравил участников с успешной игрой, а чемпионов с Победой. По итогам турнира участникам будут присвоены спортивные разряды и звания и начислены квалификационные баллы в Национальной рейтинговой системе Ассоциации гольфа России.

Тренировка+гольфиста.jpg

Фото: Павел Чуков/Большая Азия

Замах+игрока+в+гольф+перед+ударом.jpg

Фото: Павел Чуков/Большая Азия

Ход+гольфиста.jpg

Фото: Павел Чуков/Большая Азия

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров