https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турция приглашает любителей вкусно поесть

11.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 541 просмотров

Гастрономический туризм приносит стране миллиарды долларов.


В 2019 году власти Турции намерены обратить особое внимание на продвижение и развитие потенциала гастрономического туризма. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, в текущем году доходы от этого вида туризма достигли $5 млрд, притом что работа гостиничного сектора принесла $10 млрд. «Эти цифры показывают, что потенциал гастрономического туризма следует раскрыть и расширить», - сказал министр.

Он подчеркнул, что каждый регион страны отличается собственными кулинарными традициями. Национальные и региональные блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, являются неотъемлемой частью общей культуры народа, и знакомство с ними представляет несомненный интерес для иностранных туристов.

«Турция стремится продвинуть свою кухню в мире и в то же время получить доходы от гастрономического туризма, а Министерство туризма и культуры Турции проводит серьезную работу в этом направлении», - отметил Эрсой.

С этой целью уже в марте следующего года Турция начнет проводить гастрономические выставки в разных странах мира. Первые из них пройдут в Японии. А через год намечены подобные мероприятия в Лондоне, Берлине и Москве.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров