https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Туркменские наездники получили приз фестиваля «На Фонтанке»

30.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 276 просмотров

Для конно-акробатической группы «Галкыныш» золотая статуэтка «Гаэтано» несет в себе особый смысл - ведь эта награда названа в честь знаменитого дрессировщика лошадей


Группа национальных конных игр «Галкыныш» («Возрождение») из Туркменистана, «Великолепные девушки-диабло» из Китая и акробаты из Северной Кореи получили золотые статуэтки «Гаэтано» по итогам I международного фестиваля циркового искусства «На Фонтанке», который проходил в Санкт-Петербурге.

В смотре-конкурсе «На Фонтанке» участвовали российские, китайские, северокорейские, украинские, португальские, немецкие, бельгийские артисты — в общей сложности около 200 человек из 11 стран мира.

Акробаты из КНДР, получившие награду фестиваля, поразили жюри эффектным объединением двух цирковых жанров — акробатики на качелях и гимнастики на турнике.

Для туркменской конно-акробатической группы, которую возглавляет заслуженный артист республики Пыгы Байрамдурдыев, награда особенно символична: статуэтка «Гаэтано» получила свое название в честь Гаэтано Чинизелли — легендарного итальянского дрессировщика лошадей, почти полтора столетия назад основавшего на набережной Фонтанки первый стационарный цирк России.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров