https://www.mos.ru/dvms/

Туристы всего мира назвали страну, которая откроется для отдыха раньше всех

18.05.2020 "Большая Азия" 393 просмотров

Фитнес-залы в этом сезоне запретят, а хлорки в бассейны не пожалеют.


В опросе International MICE&Wedding Forum-IMWF2019, результаты которого представлены ресурсом NTV, участвовали представители 822 туристических фирм и 1468 туристов из 45 странах мира, среди которых Россия, Германия, США, Австралия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Испания и Италия. Респондентам было задано по 9 вопросов.

Туристическим направлением, которое может восстановиться после вспышки коронавируса первым, респонденты назвали Турцию. Ей отдали предпочтение 12,2% опрошенных. Далее следует Таиланд – 11,7%, замыкает тройку лидеров Китай – 9,2 %.

Отвечая на вопрос, когда закончится пандемия, 37,8% респондентов заявили, что через полгода, 22,6% - менее чем за 3 месяца, 15,6% - в декабре, а 14,8% - считают, что в первой половине следующего года.

На вопрос о том, сколько времени потребуется, чтобы трудовая жизнь вернулась после пандемии в обычное русло, ответы распределились следующим образом: 29,34% ответили, что потребуется от 3 до 6 месяцев, 23,3% - от 6-9 месяцев; 14,7% респондентов высказали свое мнение, что это произойдёт в течение 1-3 месяцев, а 5,1% - что сразу.


Министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.jpg
Фото: twitter.com


Комментируя результаты опроса, министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой рассказал, что его страна планирует открыть внутренний туристический сезон уже 28 мая, а к середине июня курорты Турции смогут встретить первых зарубежных гостей, в том числе и россиян. Хотя Министр считает, что сначала это будут туристы из Китая, Республики Корея и других азиатских стран.

Министерство культуры и туризма Турции разрешит заполняемость отелей на 60%, обяжет персонал измерять температуру туристам при заселении. Гостиницы должны будут бесплатно выдавать проживающим маски и переселять постояльцев с подозрением COVID-19 в особую зону. Продукты будут выставляться за прозрачной панелью, а шведский стол запретят.

Господин Эрсой подчеркнул, что официально турецкие власти отели не закрывали отели – им пришлось прекратить работу из-за отмены международных авиарейсов на фоне пандемии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров