АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Туристы устремились к многоэтажному каньону из снега

18.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 331 просмотров

Путешественникам вновь доступен живописный горный маршрут Татэяма–Куробэ.


Необычный коридор расположен между префектурами Тояма и Нагано в северных Японских Альпах и известен во всем мире. Каньон из снега ежегодно привлекает до миллиона туристов со всех уголков планеты. 

На берегу грузинской Куры
создадут уникальный парк
 
Отметим, что маршрут открывается в апреле и работает до конца ноября. Зимой здесь не пробраться из-за обильных снегопадов. Единственная достопримечательность здесь – сам снежный коридор. Высота его стен в этом году достигла рекордных 16 метров. Увидеть это чудо природы можно примерно до середины июня, потом снег тает.

Для того, чтобы преодолеть путь необходимо проехать на двух фуникулёрах, автобусе, канатной дороге и даже троллейбусе. Самая высокая точка маршрута – станция Муродо на высоте 2,5 километра. 

Для создания необычного коридора используют спецтехнику, которая буквально прорубает толщину снега. Протяженность всего альпийского Татеяма-Куробэ составляет 90 километров. 

Необычный туристический маршрут проложили 48 лет назад. С тех пор это одна из популярнейших сезонных природных достопримечательностей Страны восходящего солнца.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров