https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Туристический поток в Дагестан вырос на 18% за 2017 год

27.02.2018 ТАСС 174 просмотров

Всего Республику посетили за год более 600 тыс. туристов. Об этом 27 февраля сообщил первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Виталий Демченко.


«Министерству удалось сохранить положительную динамику основных индикаторов развития туристской отрасли в республике. В 2017 году в Дагестане приняли и оздоровили 608 тыс. человек», – сказал он на коллегии ведомства.

Объём рынка платных услуг гостиниц и аналогичных мест размещения за год составил более 1,7 млрд рублей, а санаторно-оздоровительных учреждений – более 250 млн рублей. В республике функционируют 246 коллективных средств размещения на более 19 тыс. мест, работает 51 туристическое предприятие.

«Сформирован официальный реестр туристских маршрутов, включающий 36 паспортизированных туристских маршрутов в различных сегментах туризма. В том числе сквозные туристские маршруты в рамках реализации крупного Международного проекта стран СНГ и Китая «Великий Шелковый путь» и международного проекта «Александр Дюма на Кавказе», – добавил Демченко.

Как сообщал ТАСС ранее, туристический поток в республику в 2016 году составил более 513 тыс. человек. А в целом за три года этот показатель вырос на 40%, в том числе за счет этнокультурного и экстремального туризма. 

По данным Минтуризма Республики, наибольшее число отдыхающих посещают известный город Дербент. Также у туристов востребованы маршруты в древние селения Старый Кахиб (Шамильский район), Гамсутль, Корода (Гунибский район).

По итогам национального туристического рейтинга Дагестан находится на первом месте среди республик Северо-Кавказского федерального округа и на пятидесятом месте среди субъектов РФ. По объектам культурного наследия Дагестан входит в пятерку по стране.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров