Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

13.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

Туристический поток с Китаем может вырасти вдвое | Bigasia.ru

Такое мнение в кулуарах VI саммита российско-китайского туристического форума, который проходит в рамках выставки «Интурмаркет-2018», высказал член Совета Федерации Игорь Фомин. 


В 2017 году количество китайских туристов, посетивших Москву и Северную столицу по безвизовому групповому обмену, составило почти 500 тысяч человек. По сравнению с 2016 годом, наблюдается рост на 34%. По мнению Игоря Фомина, это во многом обусловлено тем, что российско-китайский туристический рынок еще находится в процессе формирования, сообщает ТАСС. Поэтому, по словам Фомина, вполне возможно, что «туристический поток с Китаем может вырасти и в два раза за несколько лет».

По мнению сенатора, большой потенциал для китайских туристов имеет Северный Кавказ. Его главные преимущества – экология, хорошее соотношение «цена-качество», гостеприимство местного населения и постепенно меняющаяся туристическая инфраструктура. Еще одним немаловажным конкурентным преимуществом Северного Кавказа является то, что регион может предложить самые разные виды отдыха: от альпинизма до пляжного. 

Как рассказал ТАСС исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, в Китае интерес к лечебно-оздоровительному отдыху очень высок, как и к экологическому туризму. 

«В этом смысле лечебный горный воздух, природная минеральная вода, экологически чистые и разнообразные продукты Северного Кавказа будут востребованы», – подчеркнул Агамов. По его мнению, для того чтобы развить это направление, «нужен качественный маркетинг и большие инвестпроекты, интересные для китайского бизнеса».

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров