https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Туристические развлечения Китая и ЮВА объединило одно приложение

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 180 просмотров

Гонконгский предприниматель создал мобильный сервис, с помощью которого туристы могут составить индивидуальный план развлечений. 


Бывший банковский аналитик и полиглот (владеет семью языками) Эрик Гнок Фа создал компанию Klook в 2014 году. Идея предпринимателя заключалась в том, чтобы предоставить иностранным туристам простой и быстрый доступ к максимальному количеству развлечений, которые предоставляются маленькими компаниями или индивидуальными гидами.
 
Тем самым приложение должно было помочь преодолеть барьер, возникающий между туристами и местными жителями, которые зачастую не могли понять друг друга или не отдавали себе отчет в специфике региона. 

Зарегистрироваться в мобильном приложении может любой предприниматель, который готов каким-то образом развлекать туристов. В частности, агрегатором пользуются гиды, водители туристического транспорта, владельцы пляжных аттракционов и даже те, кто работает в сфере экстремальных видов развлечений. 

Компания Эрика Гнока Фа давно переросла рынок Гонконга и Макао – первых мест, где можно было воспользоваться сервисом. Сейчас у Klook есть офисы в 16 странах, а за последнее время компании удалось привлечь многомилионные инвестиции. 

В первую очередь Klook ориентировалась на китайский рынок. При этом, по словам Эрика Гнока Фа, сейчас компания активно работает на туристическом рынке Юго-Восточной Азии, поскольку еще очень много людей не побывали в этом регионе. 

Сейчас на сайт компании и ее мобильное приложение ежемесячно заходят около 15 миллионов уникальных посетителей. При этом, как следует из отчета компании, большинство посетителей – молодые люди от 23 до 35 лет. 

Чтобы полнее отвечать на запросы туристов, к агрегатору услуг планируется добавить искусственный интеллект, который будет предлагать каждому посетителю соответствующую его ожиданиям программу. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров