https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Туристические доходы Тибета выросли на 40%

04.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 142 просмотров

С января по май текущего года закрытый ещё 30 лет назад регион Китая посетили свыше 5 млн путешественников. Доход от их пребывания в этом автономном районе составил почти 7,6 млрд юаней ($1,1 млрд). 


По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, популярность достопримечательностей этой части страны идет вверх: количество туристов увеличилось на 38%, а доходы – более чем на 41%. Аналитики отрасли объясняют такой рост тем, что в последнее время вырос общий интерес к региону. 

Лучшее время для посещения Тибета - это лето. Но в текущем году уже в первые 5 месяцев туристический поток вырос на 21% относительно объемов 12-месячной давности. Наибольший рост отмечался в городах, где сосредоточены основные достопримечательности Тибета: Лхасе, Шаньнане и Шигадзе. Кроме того, увеличение турпотока связано с  введёнными властями Тибета льготами. Они касаются стоимости проезда на общественном транспорте, оплаты гостиничных номеров и ещё ряда позиций. 

Для дальнейшего развития въездного туризма администрация автономного района запустила центр туристических данных. Интернет-площадка будет аккумулировать информацию, касающуюся авиаперелётов, железнодорожного и автомобильного транспорта, туристических агентств, гостиниц и другие полезные для путешественников сведения. Одновременно с этим запущено мобильное приложение, позволяющее туристам заказать такси, автобус, авиа- и железнодорожные билеты. Есть даже возможность, при необходимости, написать жалобу в комитет автономного района по туризму.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров