АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турецкие водопады привлекают всё больше туристов

18.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 644 просмотров

Особенной популярностью у путешественников стали пользоваться каскады Гёлалан в Самсуне.


В этом регионе, как отметил глава Ассоциации туристических операторов Черноморского побережья Мурат Токташ, немало водопадов, мест для пикников и занятий альпинизмом. 

Приключенческий туризм
в странах Азии
 
Он рассказал, что число путешественников, которые стремятся в Самсун, заметно растёт. Токташ добавил, что приезжающие туристы предпочитают уникальную горную природу с успокаивающим видом на лесные массивы. Кроме того, в провинции есть идеальные места для пеших прогулок, рыболовного туризма, парусного спорта и сёрфинга.

Глава ассоциации также сообщил, что многие отправляются именно к водопадам Гёлалан. Их считают одним из чудес природы. Предлагаются даже отдельные экскурсии, которые состоят из пеших прогулок, альпинизма и фото-сафари. Идеальным временем для посещения считается период с мая по октябрь. 

Ещё в начале 17 века в республике вырыли множество иррационных каналов, по которым вода попадала в море со скал. Тогда Турция и прославилась как «страна водопадов». Однако затем все эти каналы были зарыты, тем не менее осталось более двадцати каскадов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров