https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Турецкие власти развивают новый курорт на берегу Средиземного моря

04.04.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 450 просмотров

Съемочная группа телеканала «Большая Азия» побывала в городе Демре в Анталье, чтобы своими глазами увидеть, как выглядит новый курорт, объявленный властями Турецкой республики территорией развития туризма. Здесь, на побережье Средиземного моря, находятся развалины древнего города Мира и храм, в котором служил Николай Чудотворец.


Из аэропорта Антальи до места назначения всего 160 километров. Но на дорогу уходит три часа – большую часть пути составляет узкий серпантин.

Турция Дорога в Демре.jpg

На побережье в Демре идет стройка, в скором времени здесь откроется восемь гостиниц по системе «все включено». А пока журналистов привозят в первый в этом районе пятизвездочный отель. Заселились – и к морю. Здесь большой песчаный пляж, вода чистая и прозрачная.

Турция На пляже.jpg

Температура воды сейчас чуть больше 17 градусов – ноги окунуть можно. Местные жители планируют начать купаться в начале мая. Но некоторые российские туристы и в такую погоду устраивают заплывы.

В этом году здесь начали принимать гостей из России. Первой группой отдыхающих стали дети из Брянской области. Юнармейцы, победители конкурсов и олимпиад из города Клинцы приехали сюда по благотворительной программе Фонда имени Андрея Карлова. 

Развлечения здесь вполне стандартные: можно поиграть в волейбол, футбол и баскетбол. По вечерам устраивают танцевальные шоу, играет живая музыка, а с детьми работают аниматоры.

Турция Детский аниматор.jpg

«У нас 170 номеров, все – с видом на море, площадь каждой комнаты 55 квадратных метров, и всё очень хорошо устроено. У нас есть большой бассейн, замечательный песчаный пляж, всё спокойно, везде природа. Этот отель способствует настоящему отдыху, я надеюсь, что гостям здесь понравится», - рассказывает главный управляющий отеля Шевки Йильмаз.

Турция Управляющий отеля Шевки Йильмаз.jpg

Самое интересное находится за пределами отеля. Современный Демре стоит на месте древней Миры – крупного ликийского города. В IV веке епископом здесь был святитель Николай. До наших дней сохранился храм, построенный после его смерти. Долгое время здесь находились мощи Николая Чудотворца. 

Турция Здесь хранились мощи Николая Чудотворца.jpg

Турция В храме Святого Николая.jpg

Турция В храме Святого Николая 1.jpg

«Этот регион был домом для многих цивилизаций, в том числе древних греков и римлян. Здесь круглый год хорошая погода, плодородные почвы, природа и просто красивые места для жизни. Здесь очень много воды, что также сделало возможным поселение здесь многих цивилизаций», - говорит владелец отеля Хасан Акинджиолу. 

Турция Владелец отеля Хасан Акинджиолу.jpg

До наших времен хорошо сохранились акрополь и некрополь, театр и портовая часть города. На берегу археологи обнаружили пять церквей, рынок, две бани и некоторые другие строения. Раскопки продолжаются по сей день, и с каждым годом древний город Мира открывается перед нами с новой стороны.

Турция Отель1.jpg

Турция Апельсиновое дерево.jpg

Турция Портовая часть города Мира.jpg

Турция Развалины Миры.jpg

Турция Развалины Миры1.jpg

Турция Развалины одной из церквей.jpg

Турция Рынок.jpg

Турция Храм-музей Николая Чудотворца.jpg

Турция Отель.jpg

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров