В Турции туристов попросят ограничить порции еды

27.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
Фото: m.kemerinfo.ru

Чтобы потом не выбрасывать то, что не съедено.

В турецких отелях, работающих по системе «все включено», в новом сезоне будет запущен проект «Оранжевый флаг». Его цель – изменить отношение туристов к процессу питания и сокращение пищевых отходов.

All inclusive: Турция выведет
туристов из отелей

По данным инициаторов проекта, гости турецких курортов оставляют на тарелках огромное количество несъеденной еды. Стоимость выброшенных продуктов в стране достигает $35,964 млрд ежегодно.

Отдыхающих призовут накладывать на тарелки такие порции, какие они действительно смогут съесть. Причём делаться это будет весьма тактично: с помощью плакатов, а также путём сокращения размера тарелок. Тех туристов, кто будет съедать свои порции полностью, намерены поощрять комплиментами от администрации отелей.

11:00 Новости 12+
11:07 Самые опасные путешествия. Кыргызстан 12+
11:35 Мастер путешествий с Руди Макса. Гонконг 12+
12:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония