http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

09.06.2018 Алиса Климантович, Телеканал "Большая Азия" 73 просмотров

Третий фестиваль Индонезии в Москве станет самым крупным за всю историю проведения

Посольство Республики Индонезия в России и Правительство Москвы анонсировали третий Фестиваль Индонезии. Он состоится в парке «Красная Пресня» с 3 по 5 августа этого года. Ожидается, что мероприятие посетят более 120 тысяч человек.


На пресс-конференции, посвященной грядущему фестивалю, представили программу масштабного праздника. За три дня посетители смогут изучить культуру и искусство Индонезии от и до. Запланированы выступления творческих коллективов, модные показы, мастер-классы. У всех пришедших будет уникальный шанс попробовать национальную кухню от индонезийских поваров. В Москве пока не существует ни одного ресторана, где готовят такие экзотические блюда.

13.jpg:

Фото: Алиса Климантович/Большая Азия


Влюбленные смогут сыграть свадьбу в индонезийских традициях. Для церемонии молодоженам предоставят 4 вида костюмов на выбор и услугу макияжа – всё бесплатно.

В специальных бассейнах устроят обучение дайвингу и серфингу. Инструкторы покажут, как управлять парусными лодками, и каждый сможет попробовать себя в роли капитана, пройдясь под парусом по Краснопресненским прудам.

Кроме музыкальных и танцевальных выступлений зрители смогут увидеть кукольный театр теней «Ваянг Кулит» и насладиться удивительной музыкой традиционного индонезийского оркестра «Гамелан».

Также в программе фестиваля мастер-классы по индонезийской борьбе пенчак силат, уроки национальных танцев почо-почо, зона аюрведы и массажа и даже предсказатель. Как говорят организаторы, в прошлом году гадания стали одним из самых популярных развлечений на фестивале.

Не обойдется и без торговых рядов. В павильонах можно будет купить продукты из Индонезии, в том числе и свежие фрукты, а также ремесленные изделия, ткани, одежду и сувениры.

С+мастер-класса+в+прошлом+году.jpg

Фото: кадры телеканала "Большая Азия"

«Этот фестиваль – самый масштабный за всю историю проведения. Когда мы устраивали его впервые, на фестиваль пришли около 60 тысяч горожан и гостей столицы, посетителями второго стала 91 тысяча человек. Впервые мы пригласили страны АСЕАН и еще ряд государств, в том числе Россию, принять участие в нашем фестивале, потому что это мероприятие для всей Москвы. Страны позитивно отнеслись к этой идее, и они заинтересованы в дальнейшем провести свои подобные фестивали. Такие красочные действа от разных стран оживят Москву», - рассказал посол Республики Индонезия в России Вахид Суприяди.

Вахид+Суприяди.jpg

Вахид Суприяди. Фото: Алиса Климантович/Большая Азия

Фестиваль откроют высокие гости – из Индонезии прибудет министр-координатор по вопросам развития человеческого потенциала и культуры Пуан Махарани, а также министр национального развития и министр транспорта.

Между Москвой и Джакартой тесные связи. В прошлом году в преддверии Фестиваля Индонезии в Москве с официальным визитом побывал губернатор Джакарты. Джарот Хидаят и мэр столицы Сергей Собянин подписали меморандум о сотрудничестве на 2017-2019 годы. Два мегаполиса взаимодействуют по целому ряду направлений, в т.ч. в сферах культуры, образования, транспорта и строительства.

«Губернатор пребывал здесь порядка трех дней, посетил огромное количество объектов. Он посетил и парки, и центры, и МФЦ, и школу. Ему понравилось абсолютно все. Соответственно, они написали большое количество запросов, в рамках которого мы начинаем сейчас сотрудничать. Это и в области образования – мы методики различные передаем, и в области строительства они хотят применять такие же технологии, и в области транспорта – борьбы с пробками. Мы хотим им предложить реализовать пилотный проект, на базе которого они посмотрят, как мы в свое время решали такие задачи. Соответственно, у нас плотное сотрудничество идет по инфраструктурным направлениям и культурным. Как вы видите, уже третий фестиваль будет проходить в Москве. И мы ожидаем до 120 тысяч гостей. Это не только москвичи, но и гости столицы, которые будут знакомиться с индонезийской культурой», - отметил заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Илья Кузьмин.

Илья+Кузьмин.jpg

Илья Кузьмин. Фото: Алиса Климантович/Большая Азия

Накануне Третьего Фестиваля Индонезии состоится Бизнес Форум, посвященный инфраструктурным проектам России и Индонезии. Сейчас между странами растет товарооборот. Развивается сотрудничество в сфере машиностроения. На рынок Индонезии выходит малый и средний бизнес.

«Этот форум, собственно говоря, как и все предыдущие, нацелен на дальнейшее развитие двусторонних отношений. Их потенциал огромен. Все-таки Индонезия – IV место в мире по населению; это колоссальные природные запасы и большой потенциал для развития сотрудничества в различных высокотехнологических областях. Поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы помогать российским компаниям выходить на индонезийский рынок, а индонезийским компаниям, в свою очередь, открывать российский рынок, который для них, может быть, еще большая загадка, чем для нас индонезийский», - рассказал коммерческий директор Делового Совета Россия-Индонезия Андрей Курицын.

Андрей+Курицын.jpg

Андрей Курицын. Фото: Алиса Климантович/Большая Азия

Подробную информацию о Фестивале Индонезии можно найти на сайте www.indonesiafest.ru

21.jpg

Фото: Алиса Климантович/Большая Азия

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров