https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Токсугун, Хвасон и Чхандоккун: как во дворцах и крепостях республики Корея принимались дипломатические решения и творилась история

07.12.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 262 просмотров

Дворцы Южной Кореи расположены среди небоскребов и высотных офисных зданий Сеула. Островки истории в современном и технологически развитом городе.


Токсугун – целый дворцовый комплекс, обнесенный стеной – с воротами, часовыми и большой, просторной территорией. Резиденция членов королевской семьи династии Чосон. 




С Токсугуна началось укрепление дипломатических отношений Южной Кореи и России. Жители республики до сих пор считают Россию своим важнейшим деловым партнером. Со временем вокруг Токсугуна появились посольства разных стран – Великобритании, Соединённых Штатов Америки и многих других. Для императора было важно выстроить диалог с этими государствами. Что же касается самого дворца – то он сохранился практически в первозданном виде – как и некоторые особенности придворной жизни. 

Корея Ворота.jpg

Близнец Токсугуна – Чхандоккун. Комплекс был построен в 1405 году, но в дальнейшем разрушен во время японских нашествий. Постройки удалось восстановить, и сейчас дворец служит популярным туристическим местом. Внутри – королевские палаты, как самого императора Суджона – монарха, жившего в Чхандоккуне до самой смерти в 1926 году – так и его супруги. Все предметы мебели сохранились в первозданном виде. Позади дворца – секретный сад Хувон, в котором находится пруд с лотосом, павильоны, лужайки, цветочные клумбы. 

Корея Крепость Хвасон.jpg

Фауна все же присутствует – различные птицы, белки, их в Чхандоккуне много. А вот что в первую очередь бросается в глаза в крепости Хвасон – так это мощная каменная стена с бойницами. Мощное фортификационное сооружение служило оборонительной зоной, а в 1997 году крепость была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хвасон и сейчас производит впечатляющий вид, а на территории проводятся мастер-классы по стрельбе из лука – у каждого туриста есть возможность почувствовать себя древним стражником крепости. 

Во время стрельбы нужно быть очень сосредоточенным, ничто не должно отвлекать. Целиться надо чуть левее цели, тогда есть большая вероятность того, что не промахнешься. 

Корея Территория.jpg

Стражники в Хвасоне были первоклассными лучниками и много тренировались, оттачивая свое мастерство. Как только враг был обнаружен, солдаты пускали в ход стрелы незамедлительно. На мастер-классах в качестве врага выступает обычная деревянная мишень, а стрелы нужно возвращать в колчан. 

Корея Храм.jpg

Во дворцах, крепостях и храмах Южной Кореи происходили исторические события, проходили дипломатические встречи, и хоть сейчас все они служат туристическими объектами, как например, храм Чокеса, где проходят буддийские молитвы, своей значимости корейские достопримечательности не теряют и напоминают жителям восточной страны об их многовековой истории. 

Кореянка.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров