https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Тибет станет доступнее для иностранцев

11.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 88 просмотров

Процедуры выдачи разрешений на посещение этого уникального региона будут упрощены.


Власти планируют вдвое сократить время, необходимое для получения иностранными туристами разрешения на въезд на территорию Тибетского автономного округа. Об этом заявил председатель регионального правительства Ци Жала.

В настоящее время на оформление этого документа, который выдаётся в дополнение к обычной китайской туристической визе, требуется не менее 15 дней.

Китайские туристы осваивают
«Один пояс, один путь»


Также с целью облегчения доступа иностранных туристов в Тибет будет расширен список городов, в которых можно будет подать заявку на посещение региона. Сейчас такие запросы нужно направлять только в его столицу город Лхасу. В будущем их станут принимать в Пекине, Сиани и Чэнду.

Согласно статистическим данным, в 2018 году Тибет посетили 33,68 миллиона туристов, что на 31,5% больше, чем годом ранее. При этом число иностранных туристов составило 270 тысяч.

Региональное правительство намерено также создать зону международного сотрудничества в области туризма в горном массиве Гангдаус. В неё будут включены такие святые для индусов, буддистов и тибетцев объекты, как гора Кайлаш (Кайлас) и озеро Мансаровар.

По словам Ци Жала, Тибет планирует заявить о себе как о «третьем полюсе» на Земле и надеется привлечь в новом году 40 миллионов туристов. С этой целью разрабатывается программа мер, направленных на упрощение формальных процедур, улучшение доступности местных достопримечательностей, а также повышение качества услуг.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров