https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Тегеранский симфонический оркестр сыграл в Петербурге Шостаковича

15.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 293 просмотров

Исполнение произведений великого русского композитора было приурочено к началу гастролей музыкального коллектива в России и посвящено открывшемуся мировому футбольному первенству.


В программе прозвучали национальные песни Ирана и произведения иранских композиторов, некоторые из которых были созданы для российских концертов. Слушатели услышали звучание народных иранских инструментов – сантура (струнный ударный инструмент), томбака (деревянный барабан, сделанный в виде кубка) и тара (струнный щипковый инструмент). 

На торжественном открытии гастролей управляющий директор тегеранского Фонда Рудаки Али-Акбар Сафипур обратился к присутствующим в типичной восточной манере, с использованием красивых речевых оборотов. «Приветствую вас из сладкозвучной, сладкоголосой земли Иран. В Иране есть известный поэт Хафиз Ширази. Он жил около 700 лет назад и сделал Иран известным своим «персидским сахаром», или сахаром персидского языка», – передаёт его слова ТАСС. Али-Акбар Сафипур уточнил, что музыкальный коллектив привёз зрителям «персидский сахар». 

Помимо Северной столицы Тегеранский симфонический оркестр сыграет в двух городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, – Казани и Москве.

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров