https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Тайский остров Ко Лан ждут перемены

15.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 148 просмотров

Крупнейший остров в Сиамском заливе и, по совместительству, туристическая Мекка сейчас переживает кризис. Оказалось, что из-за постоянного роста числа туристов инфраструктура острова не в состоянии справиться с наплывом гостей.


В Таиланде существует специальная комиссия, которая оценивает возможности островов по приёму и обслуживанию туристов. В неё входят учёные-экологи, экономисты и специалисты по морской флоре и фауне. 

Недавно были обследованы пять островов, в числе которых оказался и Ко Лан. Выводы оказались неутешительными: инфраструктура острова уже не способна справиться с наплывом туристов. К примеру, все отели острова рассчитаны на размещение около 6,5 тысяч человек ежедневно. Однако это число уже давно перевалило за 10 тысяч. А с учётом праздников, выходных и разнообразных фестивалей, поток отдыхающих многократно увеличивается. 

Экспертами был предложен план из 13 пунктов, который касается улучшения и развития дорог, транспортной инфраструктуры, реконструкции портовых сооружений, всего коммунального хозяйства и гостиничного комплекса острова. 

Для того, чтобы частично компенсировать расходы, было предложено ввести плату за посещение острова. Рассматриваются также варианты ограничения числа путешественников и введение закрытия острова на сезон дождей для восстановления его экологии .

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров