https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Тханатип Упатисинг: «ФИФА хотела привезти спасённых из пещеры ребят на Чемпионат мира в Москву»

19.08.2018 Телеканал "Большая Азия" 257 просмотров

18 августа в Парке Сокольники при участии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы состоялась Церемония открытия Тайского Фестиваля.


Церемония началась с приветственных слов Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Таиланд в Российской Федерации Тханатипа Упатисинга.

Дни Таиланда Открытие 1.jpg

Затем все гости были приглашены принять участие в небольшом тайском фуршете, посетить палатки с мастер-классами по приготовлению тайской еды и поучаствовать во множестве других культурных мероприятий.

В эксклюзивном интервью корреспонденту телеканала «Большая Азия» Инне Изыхеевой господин Посол, в частности, сказал: «Мы хотим лучше узнать россиян и также мы хотим, чтобы наши российские друзья узнали больше о Таиланде. Это пятый фестиваль Таиланда, который проходит в Москве. Для наших отношений проведение таких фестивалей очень важно. В прошлом году мы отметили 120-летие дипломатических отношений между нашими странами. Мы надеемся, что в будущем, в том числе с помощью таких мероприятий, мы будем поддерживать наши дружеские отношения».

Посол Таиланда.jpg

Не так давно мир узнал о счастливой истории спасения таиландских детей и их тренера из пещеры Кхао Луанг. Наш телеканал освещал это событие. Тогда американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск предложил спасти детей в мини-субмарине, однако власти Таиланда отказались от его изобретения и спасли мальчиков собственными силами.

Отвечая на вопрос, как сейчас чувствуют себя спасённые юные спортсмены, Тханатип Упатисинг сказал: «У ребят сейчас все хорошо. Мы хотим выразить благодарность нашим друзьям из России и всему международному сообществу за поддержку. Организация ФИФА хотела привезти ребят на Чемпионат мира в Москву, но, к сожалению, на тот момент врачи не дали на это разрешения. Но сейчас у них всё в порядке».

В заключение господин Посол пожелал телеканалу «Большая Азия» успехов и продолжать освещать актуальные события как России, так и международного сообщества исключительно в позитивном ключе. 

Репортаж о праздновании Тайского Фестиваля в московском парке Сокольники смотрите в программе «Новости Большой Азии».

IMG-20180818-WA0006.jpg


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров