https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Свыше 300 тысяч россиян отдохнули в апреле в Анталье

06.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 463 просмотров

Каждый третий турист в прошлом месяце был в Турции из РФ, всего страну посетили около миллиона путешественников.


«Не ожидали сами», - так турецкие СМИ описывают реакцию анталийских властей, которые комментируют итоги апреля на рынке въездного туризма. 

Театр «Города гладиаторов»
восстановят в Турции

Отмечается, что рекордом регион во многом обязан российским туристам. В самой Анталье считают, что росту въездного потока помогли пасхальные праздники. Опираясь на динамику прибытий на старте сезона, власти региона ожидают в этом году 16 миллионов иностранных туристов.

Всего за первые четыре месяца 2019 года в Анталье побывали примерно 1,5 миллиона иностранных гостей, что больше на 30 процентов годом ранее. Российский туропоток в январе-апреле составил почти 450 тысяч человек. Напомним, что в прошлом году этот регион посетили 13,64 миллиона зарубежных гостей, среди них 4,8 миллиона россиян. 

Ранее «Большая Азия» сообщала, что Памуккале набирает популярность у туристов. Только за три часа экскурсии термальные источники посетили свыше 15 тысяч человек. 

По словам главы Ассоциации отельеров в Денизли Мурата Шена, можно с уверенностью говорить о росте популярности термальных источников как среди местных, так и зарубежных гостей.
«Экскурсия в Памуккале является абсолютным лидером продаж в туристическом бизнесе. Даже несмотря на относительно высокую стоимость тура, многие едут в Турцию только ради Памуккале», - отмечает Шен.

Памуккале - это термальные источники в провинции Денизли на юго-западе Турции. Благодаря насыщению вод карбонатом кальция, был сформирован каскад террасных ванн, украшенных белоснежными кальцитовыми сталактитами. Источники вместе с руинами Иераполя включены в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров