https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Страны Персидского залива ждут роста потока туристов из КНР

19.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 120 просмотров

К 2022 году число китайских туристов, направляющихся в регион, достигнет 2,9 млн человек.


Новые исследования показывают, что к 2022 году поток туристов из Поднебесной, посещающих арабские страны Персидского залива, возрастёт на 81% до 2,9 млн человек с 1,6 млн человек в 2018 году. Такие данные приводит в своём докладе компания Colliers International.

В настоящее время страны этого региона привлекают не более 1% от общего объёма выездного туристического потока из Китая.

Однако в будущем ситуация должна измениться. Во-первых, китайцы будут все более активно путешествовать. Так, ожидается, что к 2030 году число китайских туристов в мире вырастет до 400 млн человек (в 2018 году их было 154 млн).

Во-вторых, сейчас наблюдается рост интереса китайцев к региону Персидского залива. В последние годы было введено немало новых прямых авиарейсов, связывающих Поднебесную с арабскими странами, расположенными на его берегах.

Данные Colliers показывают, что в Саудовской Аравии будет наблюдаться самый высокий пропорциональный рост числа прибывающих из Китая. Их поток в королевство будет увеличиваться на 33% ежегодно в период между 2018 и 2022 годами.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров