https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Столицей исламского туризма в 2018 году стал Тебриз

28.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 141 просмотров

На торжественной церемонии в столице провинции Восточный Азербайджан президент Исламской республики отметил, что страна и регион заслужили такой статус. 


Хасан Роухани подчеркнул, что Тебриз всегда был точкой, которая связывала западный мир и Иран. Город славится гостеприимством и культурными достопримечательностями. Президент страны призвал сограждан внимательно относиться к гостям и быть с ними максимально предупредительными и вежливыми. 

Как отметил глава Организации культурного наследия, ремёсел и туризма Ирана Али Асгар Мунесян, в текущем году количество внутренних туристов, посетивших город на Навруз увеличилось на 40% по сравнению с 2017 годом, а иностранных – на 17%. 

Чтобы отпраздновать звание, которое получил город, гостиницы, музеи и культурные достопримечательности Тебриза снизили цены на целый месяц. Местные ремесленники тоже не остались в долгу: кожаные изделия, сувениры, ковры можно приобрести с хорошей скидкой. 

Чтобы  увеличить количество путешественников, для туристических операторов Организация культурного наследия, ремёсел и туризма страны разработала систему поощрительных денежных призов. Кроме того, на летний период запланирован целый ряд выставок, фестивалей, спортивных и культурных мероприятий.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров