https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Слова генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинова стали лейтмотивом литературного фестиваля

21.05.2018 Евразийский Банк Развития 394 просмотров

Слова Андрея Бельянинова, генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, председателя правления Евразийского банка развития о том, что «если люди выберут рукопожатие, то не останется тех, кто возьмёт оружие в руки», стали лейтмотивом литературного фестиваля, который пройдёт в этом году в Сочи с 24 по 27 мая.


170 поэтов и писателей, драматургов и переводчиков, литературоведов и критиков, деятелей культуры и публицистов из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Японии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Монголии, Беларуси, Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Литвы, Молдавии, Украины, Финляндии, Франции, Черногории и Чехии и соберутся на берегу Чёрного моря на Третий Евразийский литературный фестиваль (ЛиФФт-2018). Это масштабный просветительский проект, который уже занял заметное место в евразийском культурном пространстве и продолжает развиваться.

Программа Фестиваля предполагает литературные конкурсы, концерты, выступления мастеров слова, дискуссии, презентации книг и даже литературные соревнования, уникальный мультимедийный перфоманс и карнавальное шествие. Специально к предстоящей встрече издана Антология «Писатели современной Евразии».

В жюри Евразийского литературного фестиваля вошли литераторы из  России, Абхазии, Казахстана, Монголии, Белоруссии, Германии и Франции. Номинантами на Золотую медаль стали азербайджанский и чешский писатель, турецкий поэт и монгольский эссеист. По правилам в следующем году Фестиваль «поедет» в страну победителя.

«Такое укрепление творческих и дружеских связей, безусловно, создаёт питательную почву для взаимообогащения культур народов и расцвета единого евразийского пространства, - заявил накануне открытия Фестиваля Андрей Крайний, статс-секретарь Евразийского банка развития, автор популярных рассказов, опубликованных в российских журналах. - Яркая литературная площадка, кроме того, делает нас сопричастными к созданию уникальной модели международных общественных отношений, основанных на культуре и взаимоуважении, миролюбии, межнациональном добрососедстве и согласии».

Второй Всероссийский Литературный Фестиваль Фестивалей ЛиФФт 2017 02.jpg

Второй Всероссийский Литературный Фестиваль Фестивалей ЛиФФт 2017 03.jpg
Второй Всероссийский Литературный Фестиваль Фестивалей ЛиФФт 2017. Фото с сайта: eurasia-assembly.org

Ассамблея народов Евразии.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров