https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Скульпторы из Монголии оказались победителями на Байкальском фестивале

21.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 295 просмотров

20 мая завершился Международный фестиваль-симпозиум «Лукоморье на Байкале»-2018. Первое место заняли гости из Монголии.


Мероприятие проходило в поселке Савватеевка Ангарского района.

В течение 9 дней - с 10 по 19 мая - в местном парке искусств работали 32 команды скульпторов из Израиля, Монголии, Японии, Сирии, Турции, Ирана, Республики Корея и других государств. 

Лукоморье_angvremya.ru.jpg

Согласно результатам голосования жюри, первое место было отдано Цэрэнбату Дашбалжиру и Базарсаду Баярсайхану. Они являются авторами скульптуры "Дружелюбие", вырезанной из дерева. Второе место также досталось монгольскому другу - Лхагвадоржу Доржурену, автору работы "Родной запах". Третью ступеньку на подиуме заняли представители Санкт-Петербурга - Матвей Макушкин и Семён Жохов, авторы скульптуры "Поцелуй".

Это уже восьмое по счету "Лукоморье". Фестиваль неизменно пользуется успехом у местных жителей и многочисленных посетителей. Примечательно, что участники конкурса вырезают свои изваяния из ангарской сосны. После окончания события работы остаются на месте, под открытым небом, на радость ценителям прекрасного. Сейчас в парке под Савватеевкой уже более 200 скульптур. Часть из них будет перевезена за 49 километров по Байкальскому тракту, образовав филиал экспозиции.

Лукоморье_liveangarsk.ru.jpg

Любопытно, что каждый год устроители объявляют общую тему, которая должна вдохновить участников на создание прекрасного. В текущем - 2018-ом - все творения были посвящены "Вере, надежде и любви". А в следующем 2019-ом году организаторы предложат скульпторам напрячь воображение для воплощения "Сказок народов мира". Руководит проектом Иван Бутенко.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров