https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Сказ про Федота-стрельца» показали в Намангане

17.07.2018 nur.uz 616 просмотров

Большинство ролей в постановке сатирической пьесы Леонида Филатова сыграли девушки.


В узбекском Намангане поставили оригинальный театральный эксперимент. Самодеятельная студия «АрtИст» в областном информационно-ресурсном центре предложила на суд публики постановку сатирической пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Руководителем студии является учитель городской школы №1 Анна Гареева, которая пошла на некоторый риск, предложив сыграть часть мужских ролей в пьесе девушкам. Одной из них даже выпало играть главную роль – самого Федота-стрельца. Другие представительницы слабого пола преобразились в Царя и иностранного посла.

Зрители отметили, что постановка позволила погрузиться в атмосферу русской сказки. Кроме того, удалось удачно подобрать костюмы в русском стиле, посуду и прочий антураж. Но самое главное, что исполнителям удалось передать традиции русской сказки в ироничной интерпретации Леонида Филатова.

Местные СМИ разузнали, что по понравившейся зрителям постановке планируют снять телеспектакль для местного телевидения. У самой студии «АрtИст» на очереди постановка по повестям Чингиза Айтматова.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров