https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Сирия ждет наплыва туристов

15.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 89 просмотров

Посетить Арабскую Республику в следующем году могут около двух миллионов иностранных путешественников.


Об этом, выступая в парламенте страны, заявил сирийский министр туризма Башр Язиджи. Он отметил, что прибыль от туризма в текущем году составила 2,5 миллиарда сирийских лир (это почти 6 миллионов долларов).

Сирийский национальный музей
вновь встречает посетителей
 
В 2017-ом, по словам чиновника, в Сирии побывали примерно полтора миллиарда туристов, из них 200 тысяч человек приезжали для того, чтобы познакомиться с религиозными объектами.

Между тем, как сказал Язиджи, неорганизованным остается вопрос медицинского туризма. Министр предложил создавать специализированные курорты, обустраивать гостиницы и повышать уровень обслуживания. Чиновник добавил, что его ведомство пытается популяризировать образ Сирии как курорта. Для этого используют новейшие технологии. Кроме того, министерство туризма Республики направило в сирийские посольства в разных государствах призыв распространять в местных СМИ информацию о том, как на самом деле обстоят дела в Сирии.

Напомним, в прошлом году в Арабской Республике сняли около 100 рекламных роликов, в которых рассказывается об исторических, религиозных и культурных достопримечательностях страны.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров