АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Синьцзян-Уйгурский автономный район стал любимым местом отдыха многих китайцев

16.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 418 просмотров

Многим китайским гражданам понравилось проводить свои зимние каникулы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


Во время недельного отпуска по случаю буддийского Нового года многие устремились на север, чтобы вдоволь покататься на лыжах и снегоходах, полюбоваться ледяными скульптурами и насладиться бесконечными фейерверками над живописными просторами одной из самых климатически холодных провинций КНР.




Китай 6.png

За время новогодних праздников провинцию посетило более 3 миллионов приезжих. Китайцы поголовно любят дикую природу, ставшую настоящей экзотикой для жителей больших городов. 

Китай 7.jpg

Китай 11.jpg

Многие туристы признались, что получили несказанное удовольствие от созерцания бесконечных пустынных заснеженных склонов и лесопарка, покрывающего предгорье. Кроме того, для южан удовольствие общения с прекрасным усиливалось за счет необычных для них погодных условий.

Китай 9.jpg

Помимо зимних пейзажей, этот автономный округ может предложить любителям экотуризма пребывание в Такла-Макане, одной из крупнейших песчаных пустынь мира. Путешественник увидит здесь вторую после Памира горную цепь Азиатского материка – Куньлунь, что, в переводе с китайского, означает «Лунные горы».

Китай 10.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров