Открываем Азию для России

08.12.2017 ТАСС 56 просмотров

"Шукшинские дни на Алтае" представят за рубежом как один из лучших событийных проектов РФ

Туристы из более чем десятка стран мира узнают о проходящем ежегодно всероссийском фестивале "Шукшинские дни на Алтае", сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального управления по культуре и архивному делу.


"Все дело в том, что наш фестиваль вошел в ТОП-200 лучших событийных проектов страны по версии "Национального календаря событий", - сказал собеседник агентства. По его словам, попадание мероприятия в этот рейтинг гарантирует широкую информационную кампанию по привлечению туристов.

В частности, о всероссийском фестивале "Шукшинские дни на Алтае" будут рассказывать всем посетителям туристических офисов Visit Russia, открытых в более чем десятке стран мира. "Они работают в Европе, странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии", - отметили в пресс-службе. Кроме того, информация о мероприятии появится в туристических фирмах, отелях и системах обмена туристической информацией.

О проекте

"Национальный календарь событий" - федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Минкультуры в рамках федеральной программы продвижения российского туристского продукта "Visit Russia/Время отдыхать в России". Ежегодно экспертная комиссия отбирает топ-200 лучших событий года, которые получают статус национального события.

Мероприятия оценивают по нескольким критериям: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность. События, признанные лучшими, получают активную информационную поддержку в течение всего года.

О фестивале

Фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" проходит с 1976 года. Он включают в себя кинофестиваль, музыкальные конкурсы, научно-практические конференции, выставки народных ремесел, конкурсы самодеятельных театров и многое другое. Фестиваль посвящен советскому писателю, режиссеру и актеру, заслуженному деятелю искусств РСФСР Василию Шукшину.
Первый фестиваль на Алтае состоялся спустя два года после его смерти и с тех пор проводится ежегодно.

Только в этом году фестивальные мероприятия, проходившие на горе Пикет, посетили свыше 12 тысяч человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров