https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

08.12.2017 ТАСС 215 просмотров

"Шукшинские дни на Алтае" представят за рубежом как один из лучших событийных проектов РФ

Туристы из более чем десятка стран мира узнают о проходящем ежегодно всероссийском фестивале "Шукшинские дни на Алтае", сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального управления по культуре и архивному делу.


"Все дело в том, что наш фестиваль вошел в ТОП-200 лучших событийных проектов страны по версии "Национального календаря событий", - сказал собеседник агентства. По его словам, попадание мероприятия в этот рейтинг гарантирует широкую информационную кампанию по привлечению туристов.

В частности, о всероссийском фестивале "Шукшинские дни на Алтае" будут рассказывать всем посетителям туристических офисов Visit Russia, открытых в более чем десятке стран мира. "Они работают в Европе, странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии", - отметили в пресс-службе. Кроме того, информация о мероприятии появится в туристических фирмах, отелях и системах обмена туристической информацией.

О проекте

"Национальный календарь событий" - федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Минкультуры в рамках федеральной программы продвижения российского туристского продукта "Visit Russia/Время отдыхать в России". Ежегодно экспертная комиссия отбирает топ-200 лучших событий года, которые получают статус национального события.

Мероприятия оценивают по нескольким критериям: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность. События, признанные лучшими, получают активную информационную поддержку в течение всего года.

О фестивале

Фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" проходит с 1976 года. Он включают в себя кинофестиваль, музыкальные конкурсы, научно-практические конференции, выставки народных ремесел, конкурсы самодеятельных театров и многое другое. Фестиваль посвящен советскому писателю, режиссеру и актеру, заслуженному деятелю искусств РСФСР Василию Шукшину.
Первый фестиваль на Алтае состоялся спустя два года после его смерти и с тех пор проводится ежегодно.

Только в этом году фестивальные мероприятия, проходившие на горе Пикет, посетили свыше 12 тысяч человек.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров