АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Сезон восхождений на Фудзи начинается в Японии

01.07.2019 Телеканал «Большая Азия» 383 просмотров

Официальные маршруты открыты с 1 июля до 10 сентября.


В первый день июля все желающие могут совершить восхождение на красивейшую гору Японии – Фудзи. Об этом сообщает офис по туризму Японии в России.
Турпоток из России
в Японию растёт



В зависимости от выбранной тропы, подготовки туристов и от экскурсионной программы, путь может занять от пяти до десяти часов. При этом подъём весьма пологий, часть пути – до пятой станции – можно даже проехать на автобусе или автомобиле. Дальше придётся идти пешком по тропе протяжённостью порядка семи тысяч метров.

С 10 июля на всех маршрутах будут открыты хижины-приюты. В них можно отдохнуть, перекусить, остановиться на ночлег. При этом туристам следует учитывать, что туалеты на пути платные. 

Нужно также иметь в виду, что по мере восхождения будет холодать. Часть многочасового пути проходит сквозь облака, и даже если нет дождя, все равно можно промокнуть. Хотя летом в Японии довольно жарко (столбик термометра может подниматься до 30 градусов), ближе к вершине Фудзи температура падает почти до нуля, особенно по ночам и перед рассветом. На вершине горы снежный покров сохраняется в течение десяти месяцев в году.

Восхождение на Фудзи пользуется огромной популярностью среди японцев и многочисленных туристов. Ежегодно на гору взбираются около 200 тысяч человек, треть из которых – иностранцы.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров