АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Северная Осетия привлекает иранских туристов

22.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 288 просмотров

Стороны будут вместе разрабатывать туристические маршруты.


Договорённость об этом, как сообщает ТАСС, достигнута по итогам переговоров полномочного представителя Северной Осетии при президенте РФ Бориса Джанаева с советником по культуре посольства Ирана в Москве Мохагеком Али.

Глава Адыгеи обсудил с послом Иордании
перспективы сотрудничества


«Для развития туристического потенциала Северной Осетии предлагаю совместно с иранской стороной разработать туристические маршруты с учетом географических, природных, социально-экономических и историко-культурных особенностей нашего региона, а также определить туроператоров, которые займутся этим. Считаю, что хорошим стимулом для активизации бизнеса станет возобновление торговых связей. Так, в перспективе, мы сможем говорить об открытии авиарейсов между нашей республикой и Ираном», - приводит агентство слова Б.Джанаева.

Он добавил, что в скором времени в Национальном музее во Владикавказ будет выделена площадь для организации постоянной экспозиции иранских ремесел. Аналогичная осетинская экспозиция будет открыта в Иране.

Представитель посольства ИРИ М.Али предложил установить во Владикавказе на территории Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова памятник персидскому поэту Фирдоуси.

Со своей стороны, Б.Джанаев предложил установить в Университете имени Алламе Табатабаи памятник основоположнику осетинской литературы Коста Хетагурову, а также проработать возможность создания совместных культурных программ между республиками.

В сообщении говорится также, что в настоящее время готовятся съёмки документального фильма об Осетии, который будет показан на иранских телеканалах.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров