https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Сеть горных приютов для путешественников создадут на Ямале

30.01.2018 ТАСС 352 просмотров

В Приуральском районе региона на базе заброшенных строений откроют более десяти приютов.


Более десяти горных приютов для туристов создадут на Ямале, чтобы увеличить турпоток на Полярный Урал. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в департаменте молодежной политики и туризма правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Существуют три объекта, которые являются действующими приютами вместимостью пять-шесть человек и пользуются популярностью среди самостоятельных путешественников. Кроме того, есть еще 11 потенциальных построек, которые могут использоваться в качестве туристских приютов", - сказали в департаменте.

Горные приюты откроют в Приуральском районе ЯНАО на базе заброшенных строений. "В этих местах можно увидеть уникальные горные ландшафты, здесь расположены ледник Романтиков, ледник Топографов, горные озера, можно посетить границу Европы и Азии, а также памятный знак погибшим туристам. Специалисты Научного центра изучения Арктики уже разработали восемь маршрутов по этим живописным местам", - отметили в департаменте.

В настоящее время власти региона изучают постройки, ищут их владельцев и оценивают объемы инвестиций, которые потребуются для обустройства приютов. "При условии совместного сотрудничества представителей научных организаций, турбизнеса, органов власти проект по созданию сети горных приютов на Полярном Урале может получить свое продолжение в ближайшем будущем", - уточнили в департаменте.

По мнению сотрудников Научного центра изучения Арктики, создание сети приютов позволит уменьшить неорганизованный туризм, использовать турмаршруты круглый год и вовлечь в туриндустрию представителей коренных малочисленных народов Севера.

В департаменте отметили, что такой проект может быть заявлен на конкурс грантовой поддержки. "Каждый год его участниками становятся более 25 субъектов туриндустрии региона. В этом году сумма грантовых средств увеличена с 1,9 млн до 7 млн рублей", - добавили там.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров