https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Сергей Черёмин: «Токио и Москва стали ближе»

17.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 709 просмотров

В японской столице открылись Дни культуры Москвы, которые проходят в рамках Перекрёстного года России и Японии.


На торжественной церемонии, которая прошла в деловом центре «Акасака Сакас», присутствовали посол России в Японии Михаил Галузин и представители столичного правительства, сообщает ТАСС. 

«Несмотря на то, что обычно мы находимся за тысячи километров друг от друга, в эти дни мы станем гораздо ближе и сможем насладиться культурой великой России», – отметил во вступительном слове министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин. 

Для жителей и гостей города развёрнуты шатры с русской национальной кухней, организована фотовыставка, рассказывающая о российской столице. Художник Макс Горшко-Даньков впервые привёз в Токио проект больших стен-раскрасок. На вечер запланирован гала-концерт с участием арт-группы Soprano Михаила Турецкого и вокальной группы «Кватро». 

Примечательно, что гостей фестиваля встречают персонажи из советских мультфильмов: Крокодил Гена с Чебурашкой и Волк из мультсериала «Ну, погоди!». Эти герои очень хорошо известны японским детям. 

По словам Михаила Галузина, «это одно из ключевых мероприятий программы перекрёстных годов России и Японии».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров