https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Съемочная группа телеканала "Большая Азия" побывала на приеме в Министерстве культуры, спорта и туризма Кореи

09.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 197 просмотров

Южная Корея набирает популярность среди российских туристов - об этом заявила представитель Министерства культуры, спорта и туризма республики Корея Хан Хери.


По ее мнению, скоро южная часть полуострова не будет уступать Таиланду или Вьетнаму в этом вопросе. Минтур старается активно продвигать идею туризма российским путешественникам и отдыхающим: в 2014 году в Москве прошли мероприятия в рамках культурного обмена Кореи и России. 

Корея Минтур 5.png

В 2020-м Москва снова будет рассказывать своим жителям о Южной Корее - уже в рамках празднования тридцатилетия российско-корейских дипломатических отношений. Что же касается объема иностранного турпотока, то часто Корею посещают японцы и китайцы. Миллион восемьсот человек за год. Чаще других приезжают и туристы с Дальнего Востока. 

Корея Минтур 7.png

На повестке дня остается ликбез россиян по поводу отдыха в Корее. Реклама корейских курортов в России не распространена - это, по заявлению Минтура, финансово затратно. Поэтому иногда министерство проводит свои мероприятия в российских городах, в том числе и Москве. За последний год в Южную Корею приехали 600 000 русских туристов. 

В настоящее время правительства Кореи и России разрабатывают совместную политику по увеличению российско-корейского турпотока. Самые популярные места отдыха в Южной Корее - города Пусан и Пхенчхан.

Корея Минтур 1.png
Корреспондент Илья Залевский. Фото: телеканал "Большая Азия" / Алексей Яроцкий

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров