https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Саудовская Аравия запланировала открытие 60 кинотеатров

05.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 135 просмотров

Первый из них начнет работу уже 18 апреля, остальные появятся до 2030 года.


Первый кинотеатр после более 35 лет перерыва готовится к открытию в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Оно состоится 18 апреля, и первым фильмом, который покажут на большом экране в стране, станет «Черная пантера» — супергеройский комикс от кинокомпании Marvel.

В течение последующих пяти лет саудовские власти планируют открыть по всей стране еще 40 кинотеатров, дав тем самым толчок к развитию национальной экономики. К 2030 году, согласно плану, должны появиться еще 60 кинотеатров.

Особенностью этих развлекательных заведений станет отсутствие деления на мужские и женские. Однако чиновники пока раздумывают над решением вопроса о том, будут ли мужчины и женщины сидеть рядом в кинозалах. Кроме того, еще не выработан свод требований к тематике фильмов, которые будут выходить в национальный прокат.

Напомним, идея открытия кинотеатров в Саудовской Аравии, где они закрылись в 1980-х годах, принадлежит наследному принцу Мухаммеду бен Салману, который последовательно предпринимает попытки социального реформирования и «осовременивания» страны.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров