АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Самурай Нобунага покоряет столицу

24.01.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 566 просмотров

Самурай Нобунага в Москве. 24 и 25 января в Государственном Кремлевском дворце развернется историческая драма, основанная на реальных событиях.


Балет посвящен жизни Оды Нобунаги – популярной японской политической фигуры.




«Это история самого выдающегося самурая-полководца Японии, - рассказал министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото. -  В 16 веке, в эпоху феодальных междоусобиц, Нобунага героически стремился объединить страну. Например, он развивал торговлю со государствами, расположенными к югу от Японии».  

ТАСС 2.jpg

Спикеры пресс-конференции, посвященной спектаклю, отметили, что Самурай Нобунага – это нечто большее, чем просто хореографическое шоу. 

«Для меня это минималистический спектакль, очень непростой для восприятия, - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» артист балета «Самурай Нобунага» Фарух Рузиматов. - Я его воспринимаю как медитативный спектакль. И публика, которая приходит, она должна быть хоть минимально готова для восприятия именно традиционного японского искусства – специфического для нашего восприятия, российского и европейского».

ТАСС 3.jpg

Чтобы соответствовать древней эпохе Нобунаги, все артисты, исполняющие партии в балете, должны держать себя в безупречной физической форме. 

«Для меня сейчас это очень острый вопрос, - признался Морихиро Ивата, артист балета «Самурай Нобунага». - Годы играют свою роль – мне уже 48 лет, и в таком возрасте обычно уже не танцуют. Но когда рядом такие артисты, как Ранко Сан и Фарух Рузиматов, которые намного старше, но держат прекрасную форму, я вынужден себя заставить. Чтобы держать форму, надо постоянно работать». 

ТАСС 5.jpg

Представление пройдет в рамках перекрестного года России и Страны восходящего солнца при поддержке посольства Японии. 

Информационным партнером мероприятия выступает телеканал «Большая Азия»

ТАСС 4.jpg

ТАСС 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров