https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Рядом с курортом Белокуриха появились «Алтайские луга»

20.03.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 276 просмотров

Аграрно-туристический кластер с таким названием появился в Алтайском крае. Его главная задача – обеспечить качественным питанием гостей курорта федерального значения Белокуриха.


«Кластер начал работу под эгидой краевого Минсельхоза. В объединение вошли комплекс «Сибирское подворье» с ипподромом «Алтай» и другими объектами, «Парк животных ледникового периода» с пантовой лечебницей, животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая», строящийся мясоперерабатывающий цех полного цикла. Создание аграрно-туристического кластера позволит улучшить качество питания в санаториях и ресторанах», – говорится в сообщении якорного инвестора проекта «Курорт Белокуриха». 

Животноводческий комплекс «Шотландские луга», один из основных объектов кластера, расположенный в соседнем с Белокурихой Солонешенском районе, будет снабжать курорт элитной говядиной. В цехе мясопереработки будут производить колбасы и мясные деликатесы. В ферму вложили более 11 млн рублей, сообщает ТАСС. 

«Комплекс «Сибирское подворье» будет выполнять туристическую функцию. Там есть музей, выставочные павильоны, задействованные на мероприятиях федерального и регионального масштаба, птичий двор с редкими видами птиц. Ипподром «Алтай», который входит в комплекс, стал первым в России ипподром, который будет подведомственен Минсельхозу», – пояснили агентству в компании «Курорт Белокуриха». 

В ближайшие два-три года предполагаемые инвестиции в проект составят 30-50 млн рублей. Ежегодно курорт Белокуриха принимает порядка 200 тыс. туристов. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров