https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Руководство телеканала «Большая Азия» и холдинга Dentsu Inc. договорились о создании линейки программ, посвященных Японии

02.06.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 436 просмотров

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев провел встречу с вице-президентом японского рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu Incorporated Хироси Игараси.


Текущий год объявлен перекрестным годом России и Японии.

«Мы решили улучшить отношения с Россией, будучи компанией и не являясь правительственным органом. В ноябре прошлого года мы начали новый проект «Россия в Японии». В него вошли 4 крупнейших организации: наша компания Dentsu Inc., компания «Газпром-медиа», Экономическая газета, а также агентство „Токио Дентс“», - заявил Хироси Игараси, вице-президент холдинга Dentsu Inc.

Хироси+Игараси.jpg

Хироси Игараси. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

В новом проекте большое внимание уделяют культурным обменам, причем особая роль отводится инициативам в области музыки. По мнению создателей, это улучшит взаимопонимание между народами России и Японии.

«Мы будем стараться сделать Россию ближе для японцев. Для того чтобы нам лучше понять друг друга, нужно прежде всего узнать, как живет рядовой россиянин, чем он дышит, потому что японцам неизвестно, как проходит обычная жизнь граждан Вашей страны. Если мы, японцы, будем понимать это, нам будет легче воспринять российскую культуру», - отметил господин Игараси.

Лебедев+и+Вычеров.jpg

Александр Лебедев и Александр Вычеров. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

В нашей стране сложилась аналогичная ситуация: о жизни в Японии обычные россияне знают очень мало. Как правило, это стереотипные представления о высокотехнологичном Токио, цветущая сакура и древний ритуал харакири. А как же на самом деле проводит жизнь обычный японец, лучше самих представителей Страны восходящего солнца не расскажет никто.

«Мы прекрасно понимаем, что надо будет делать аналогичную программу о японцах для россиян, и мы уже  задумывались над созданием такого проекта. На самом деле, конечно, нужно стремиться к сближению между нашими двумя странами», - сказал вице-президент холдинга Dentsu Inc. Хироси Игараси.

разговор.jpg

Александр Лебедев и Хироси Игараси. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Итогом разговора генерального директора «Большой Азии» Александра Лебедева и вице-президента Dentsu Inc. Хироси Игараси стала договоренность о создании линейки передач, посвященных Японии. Они будут выходить в эфир на нашем телеканале и сайте www.bigasia.ru.

на+японском+стенде.jpg

Японский стенд. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Стенд.jpg

Японский стенд. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров