Открываем Азию для России

10.02.2018 ТАСС 84 просмотров

Российский исторический сериал "Екатерина" впервые будет показан в Японии

Сериал российского производства "Екатерина", рассказывающий о годах правления и судьбе императрицы Екатерины II, будет впервые показан в Японии на канале Channel Ginga. Как сообщила в субботу корреспонденту ТАСС представитель управляющей им компании Kartz Media Works Манами Коиси, картина была выбрана из-за интереса к этой исторической личности со стороны японцев и высокого качества съемок.


"В первую очередь мы показываем многосерийные фильмы, снятые в Японии, Китае и Южной Корее. Однако с прошлого лета мы расширили нашу программу за счет исторических сериалов. Мы уже транслировали турецкие и испанские картины, которые пользовались популярностью у зрителей, и теперь решили показать российский сериал "Екатерина", местом действия которого является совершенно другой мир", - рассказала она.

По ее словам, императрица Екатерина II как личность в мировой истории широко известна в Японии, и к ней есть большой интерес. Кроме того, она зачастую становится персонажем комиксов на историческую тематику. "Также наш выбор в пользу этого фильма был сделан, поскольку он хорошо подходит для телевизионного показа благодаря высокому качеству изображения", - добавила Коиси.

Все 22 эпизода состоящего из двух сезонов сериала будут транслироваться поздно вечером с 19 февраля по 20 марта. Зрители увидят картину в оригинальной озвучке с субтитрами на японском языке. Это связано с тем, что телеканал получил множество запросов от поклонников зарубежного кино, которые хотели бы слышать реальные голоса сыгравших там актеров.

Первый сезон сериала "Екатерина" вышел на экраны в России в 2014 году, а второй - спустя три года. Главную роль в нем исполняет Марина Александрова.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров