https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российская делегация впервые приняла участие в индийском кинофоруме Indywood Film Carnaval

18.12.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 224 просмотров

В индийском городе Хадарабад в четвертый раз прошел кинофорум Indywood Film Carnaval. В мероприятии впервые приняла участие российская делегация.


По словам спикеров прошедшей накануне форума пресс-конференции, Индия и Россия укрепляют культурное сотрудничество, и Indywood Film Carnaval – хорошая возможность сделать это.




«Немного горжусь этими людьми, которые рядом с нами, потому что мы это все проводим на нашей инициативе, и мои партнеры с Индии – я перед ними преклоняюсь, насколько они болеют за российскую, индийскую индустрию» - рассказала в приветственной речи Виктория Колесник, генеральный директор кинокомпании «Диво Медиа». 

Индийский кинофорум Актриса Валерия Колесник.jpg

Организаторами кинофорума выступили кинокомпания «Диво Медиа» и индийский национальный культурный центр SITA – представители этих двух организаций вошли в состав российской делегации. Помимо них, участие в кинофоруме приняли кинопрокатная компания Indian Films, актриса Надежда Горшкова, Russian World Vision и Министерство культуры России. Все делегаты отмечают, что россияне хорошо знакомы с индийским кино, в то время как в Индии российские фильмы не столь популярны.

Индийский кинофорум Актриса.jpg

«Россия очень хорошо знает Индийскую культуру. Индия что-то знает о российском кино. Наша культура настолько яркая и самобытная, что порой для других в ней просто нет места. Но сейчас с помощью интернета мы узнаем о культуре других стран, и о нас узнают. Нам нужно это продвигать, и тогда все получится» - поделился мнением основатель кинопрокатной компании Indian Films Тасин Назим. 

Индийский кинофорум Тасин Назим.jpg

Indywood Film Carnaval является универсальной платформой для демонстрации новейших технологий и будущих возможностей во всем спектре кинопроизводства, развития профессиональных навыков, технической поддержки, постпродакшна, дистрибуции и маркетинга. На форуме презентовали около 20 российских фильмов, а участие в мероприятии приняли более 15.000 человек из разных стран. 

Индийский кинофорум Награда.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров