https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Россиян приглашают открыть для себя новые туристические направления в Индии

06.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», ТАСС 73 просмотров

Власти страны готовы рассмотреть введение более удобного визового режима для россиян.


Государственный министр туризма Индии Джозеф Алфонс Каннантханам считает, что российским туристам следует посещать в Индии не только курортный штат Гоа и мавзолей Тадж-Махал, но и другие природные или исторические достопримечательности. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

По словам министра, в прошлом году рост турпотока в Индию составил 14%, что в два раза больше мировых показателей. «Но удовлетворены ли мы? Не совсем! И вот почему: в Индии столько интересных мест, а все смотрят одно и то же!» - посетовал он.

«У нас есть все, что может заинтересовать туристов - туризм исторический, экологический, религиозный, духовный. У нас есть древняя, тысячелетняя традиция йоги и аюрведы», - сказал Джозеф Алфонс Каннантханам.

По его словам, Индия готова привлекать туристов, в том числе из России, на новые направления.

«Для тех, кто любит пляжи, можно отправиться, например, в штат Керала на пляж Ковалам, в другие места на юге страны. Для тех, кто любит живую природу, у нас есть много заповедников, в которых вы можете увидеть разных животных. Пожалуй, только в Индии сегодня туристы могут увидеть тигров в дикой природе. У нас даже есть заповедник, где можно увидеть львов - в Гуджарате, есть и заповедник Казиранга в Ассаме, где живут азиатские однорогие носороги», - сказал министр.

Индия богата древними историческими памятниками, здесь их насчитывается 3,5 тысяч, и многие из них существуют уже не одно тысячелетие. А в Гималаях, 73% которых находятся на индийской территории, есть возможности для занятий альпинизмом и горным туризмом.

«Для тех, кто предпочитает альпинизм и горный туризм, Индия - подходящее место. Для тех, кто предпочитает менее сложные походы по горам, Индия - тоже подходящее место. Байдарки, плоты, горный велотуризм, парапланы, - все это доступно в наших северных регионах», - подчеркнул Джозеф Алфонс Каннантханам.

Он отметил, что в прошлом году Индию посетили 15,5 млн туристов, 279 тыс. из которых – россияне. Вместе с тем, за 9 месяцев текущего года турпоток из России немного сократился – менее, чем на 1%.

Чтобы повысить привлекательность Индии для российских туристов, власти страны готовы рассмотреть идею о введении безвизовых поездок для организованных групп. 

«Я думаю, что это хорошая идея, но мы должны решать это на двусторонней основе. Если правительство России будет готово принимать на таких же условиях организованные тургруппы из Индии, мы можем это рассмотреть», - сказал госминистр.

Наряду с этим, по его словам, изучается и возможность введения многоразовых долгосрочных (пяти- и 10-летних) виз.

«Мы ввели электронные визы - это очень просто и удобно, вы заполняете форму и ваша виза у вас на электронной почте за 24 часа. Процедура получения индийской туристической визы в настоящее время одна из наиболее простых в мире. Как я уже говорил об этом и нашему министерству внутренних дел, необходимо ввести еще и многоразовые долгосрочные визы. Сегодня наша турвиза выдается на короткий срок - 60-90 дней, но нам нужны долгосрочные многоразовые визы: 10-летние, пятилетние», - сказал министр.

 При этом он отметил, что Индия намерена действовать в этом направлении на двусторонней основе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров