https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Россия, Монголия и Китай будут развивать трансграничный туризм

10.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 142 просмотров

Об этом пойдёт речь на конференции министров туризма трёх стран, начавшей работу в Улан-Баторе. В работе форума принимают участие более 200 представителей отрасли государств-участников. 


Большое внимание будет уделено международному сотрудничеству представителей туристического бизнеса и созданию комфортных и безопасных условий для путешественников из сопредельных государств. Как отметил министр окружающей среды и туризма Монголии Намсрайн Цэрэнбат, конференция является хорошей площадкой, чтобы обсудить первостепенные проблемы и определить наиболее перспективные направления сотрудничества. 

Он также отметил, что Россия и Китай являются лидерами въездного туризма в Монгольскую Республику. По итогам прошлого года страну посетило более 140 тысяч китайских граждан, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года. 

В том, что касается россиян, то в прошлом году в этой стране побывали около 100 тысяч человек. При этом, годовой прирост турпотока составил более 21%. Улан-Батор весьма заинтересован в укреплении сотрудничества и развитии совместных проектов для дальнейшего увеличения числа иностранных гостей. 

В качестве первостепенных мер по расширению сотрудничества монгольская сторона назвала упрощение процедур прохождения пограничного и таможенного контроля, а также увеличение количества прямых авиарейсов между странами-участниками туристического форума.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров