https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Разрушенный отель в Бейруте стал мастерской художника

03.11.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 79 просмотров

В центре Бейрута британский уличный живописец возрождает к жизни заброшенную знаменитую гостиницу «Гранд Софар», построенную в 1892 г.


Том Янг украшает внутреннее пространство пустующего несколько десятилетий здания своими настенными фресками. Под его кистью оживают образы государственных деятелей и местная история. 

Бейрут 1.jpg

Жизнерадостные зарисовки художника позволяют забыть о порой весьма неприглядной послевоенной действительности. 

Бейрут 6.jpg

Недавно художник завершил роспись целого этажа отеля, помнящего многих звезд большого кинематографа. 

Именно здесь любил останавливаться знаменитый актёр Омар Шариф, памятный многим по заглавной роли в эпохальном фильме «Доктор Живаго».

Бейрут 5.jpg

Том Янг уже 9 лет живет в столице Ливана и просто влюблен в эту щедрую землю, так жестоко пострадавшую от войны. 20 лет назад междоусобица прекратилась, но в городах осталось много полуразрушенных архитектурных форм и жилых домов. 

Бейрут 2.jpg

Совсем недавно в Бейруте появилось общество по сохранению культурного наследия. Активисты общественной организации пытаются хоть как-то уберечь от сноса около 250 исторических зданий, многие из которых находятся в весьма плачевном состоянии, в то время как до войны около двух с половиной тысяч строений Бейрута охранялось государством. 

Бейрут 7.jpg

Бейрут 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров