Открываем Азию для России

26.12.2017 Russian.News.Cn 39 просмотров

Пустыня во Внутренней Монголии способствует повышению благосостояния местных жителей

"Невероятно, что место, в котором я катался на санях по песку стало лыжным склоном", -- сказал Ли Дунвэй, впервые посетивший курорт Сяншавань.


Горнолыжный курорт Сяншавань расположен в хошуне Далад города Ордос (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай). Он является частью курортной зоны Сяншавань, открытой 18 лет назад и процветающей в последние годы.

Сяншавань (дословно "Гудящие дюны") находится в пустыне Кубуци -- седьмой по величине в Китае, площадь которой составляет 18 тысяч квадратных километров.

В воскресение, в первый день открытия лыжного сезона, около ста человек приехали на курорт.

В Сяншаване есть два горнолыжных склона: для новичков и для лыжников среднего уровня, а также зона, где люди могут поиграть в снегу.

"Посетители могут покататься на лыжах, снегоходах и верблюдах", -- сказал заместитель директора курорта Ван На.

"До открытия Сяншаваня это была просто пустыня. Редко, кто сюда приезжал", -- сказал Ян Хайцзюнь, владелец фруктового киоска, расположенного на входе курортной зоны. "В последние годы сюда приезжают все больше и больше туристов, и пустыня становится популярным местом", -- добавил он.

Лето является самым загруженным временем года, и гостиницу необходимо бронировать заранее. Летом туристы наслаждаются катанием на санях, верблюдах и поездками на мотоциклах по дюнам. Некоторые гости курорта также остаются с ночевкой, чтобы полюбоваться звездами.

"Я узнал о курорте из интернета, и мне стало интересно какое удовольствие может принести пустыня, поэтому и приехал сюда с семьей", -- поделился турист с Филиппин Цай Аньдунь, посетивший курорт минувшим летом.

В прошлом году туристы совершили 810 тысяч поездок на данный курорт, 770 тысяч из которых пришлись на лето.

Пустыня стала не просто развлекательным местом для туристов, но и способствовала улучшению благосостояния местных жителей.
"Раньше моя семья выращивала кукурузу в деревне, а сейчас мы владеем магазином напитков на курорте", -- сказал житель одной из местных деревень 29-тидевятилетний Ли Чжэнвэй.

В прошлом доход его семьи составлял лишь около 20-30 тысяч юаней в год /около 3-4,5 тыс. долларов США/, но теперь ежегодная прибыль может достигать 100 тысяч юаней, добавил он.

"Я купил новую машину, квартиру в городе, и у меня еще остались накопления", -- сказал он.

Семья Ли является лишь одним из ста местных домашних хозяйств, благосостояние которых повысилось благодаря развитию туризма в курортной зоне Сяншавань.

Согласно данным местного Управления по делам культуры и туризма, по состоянию на 2016 г., в хошуне насчитывалось 5 курортных зон, которые способствовали созданию рабочих мест для более чем тысячи местных жителей.

Пустыня во Внутренней Монголии
Фото с сайта: set-travel.com

Читайте также

Новости

Новости партнёров