http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

21.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 293 просмотров

В рамках фестиваля кино тюркского мира состоялась презентация телеканала "Большая Азия"

В Казани открылся фестиваль кино тюркского мира. 


Кино тюркского мира.jpg

Организатором кинематографического события выступило ГУП "ТатарКино", а основным инициатором - Ассоциация тюркского кино.

Казань_2.jpg

Главой Ассоциации является кинорежиссер из Туркменистана Ходжакули Нарлиев.

В мероприятии принял участие министр культуры Республики Татарстан А.М.Сибагатуллин. 

IMG-20180321-WA0005.jpg

Показ фильмов будет проходить с 21 по 28 марта. Эти даты выбраны не случайно, так как именно в конце марта в тюркоязычных странах широко празднуется праздник весны Навруз. 

Зрителям будут продемонстрированы кинокартины из ряда стран-участниц - России, Турции, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Киргизии. Из внутренних республик Российской Федерации следует назвать Татарстан, Дагестан, Хакасию, Чувашию, Башкирию и Якутию. Гости фестиваля увидят такие фильмы, как "Красная косынка", "Бибинур", "Привет тебе, мой ангел!", "Охотник", "Старик", "Поисковый двигатель", "Етегян", "Кэрэл" и многие другие.

IMG-20180321-WA0009.jpg

Справочно:

Телеканал "Большая Азия" создан 1 июня 2017 года. Он призван освещать все созидательные достижения и новости Евразийского континента, информировать о событиях в области политики, культуры, экономики, искусства, науки, образования и проч. Его аудитория - это 5 миллиардов человек, проживающих в странах географической Азии и в азиатской части России. 

IMG-20180321-WA0007.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров