https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Премьера фильма о русских в Японии состоялась на фестивале японской культуры «J-Fest»

24.07.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 690 просмотров

Тысячи юношей и девушек в костюмах любимых героев комиксов и анимэ. Японская музыка – традиционная и современная. Национальные танцы и боевые искусства.


В Москве уже в десятый раз провели фестиваль японской культуры «J-Fest», который, как и всегда, стал одним из самых массовых событий столичного лета.

J-Fest Отдыхающие.jpg

Танец со шляпами, ханагаса-одори, в Москве показали впервые. Для организаторов фестиваля это уже традиция – каждый год привозить из Японии что-то новое и уникальное для России. 

J-Fest Танец Ханагаса.jpg

«Наши шаги совершенно не видны, но я убеждена, что этими шагами строится настоящая дружба, настоящий мир на земле. Особенно, по-настоящему, плодотворные отношения между Россией и Японией. И наша задача – это объединить людей и найти какой-то общий язык с разными людьми», - рассказала в интервью телеканалу «Большая Азия» Юкико Касэ, Продюсер фестиваля «J-Fest».

J-Fest Юкико Касэ.jpg

На фестивале состоялась премьера фильма «На пути к доверию: русские в Японии». Это документальная картина о том, как в течение многих веков строились отношения между Россией и Японией и о главных фигурах этой истории.

J-Fest На пути к доверию (заставка фильма).jpg

«Вот этот срез, даже исторический срез, в общем-то практически никто у нас не затрагивал, никто не делал фильмы на эту тему. И вот люди, которые посмотрели этот фильм – я больше, чем уверена – они поймут, почему такой интерес у нас к Японии. Мы же соседи, нам нужно налаживать отношения, нам нужно укреплять наши отношения. И вот как много русских людей способствовали именно этому укреплению», - поделилась Ольга Монахова, директор Представительства Международного Фонда Шодиева в России. 

J-Fest Ольга Монахова.jpg

Фонд является постоянным генеральным спонсором «J-Fest». И именно при поддержке этой благотворительной организации был создан фильм «На пути к доверию: русские в Японии». Это вторая лента документального цикла. Первая картина под названием «Япония многоликая» рассказывает о различных сферах жизни Страны восходящего солнца, об особенностях менталитета, традициях и культуре.
После фестивальных показов киноленты покажут в эфире федеральных телеканалов и в том числе на «Большой Азии». 

J-Fest Кинозал.jpg

«Я с большой благодарностью говорю о том, что ваш канал показывает наш фильм о коллекции кимоно Иттику Куботы, он уже у вас на канале демонстрируется. Это красивый фильм, его можно смотреть и пересматривать много раз и всегда с большим интересом. И вот мы сейчас как раз говорим о том, чтобы оба наших фильма про Японию мы тоже показали на вашем канале. Надеемся, что ваш зритель оценит по достоинству наши фильмы», - отметила Ольга Монахова.

J-Fest Япония многоликая (заставка фильма).jpg

Точную дату и время показа кинокартин на нашем телеканале вы сможете узнать на нашем сайте.

J-Fest Фестиваль2.jpg

J-Fest Танец Ханагаса4.jpg

J-Fest Бой.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров