Открываем Азию для России

21.12.2017 ТАСС 171 просмотров

Представители 14 стран и 13 субъектов РФ поучаствуют в Рождественской ярмарке в Петербурге

Четырнадцать стран и почти столько же субъектов РФ - тринадцать, будут представлены на XII Рождественской ярмарке на Пионерской площади Петербурга.


Об этом на пресс-конференции в петербургском центре ТАСС сообщил главный специалист сектора розничной торговли городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Олег Синягин.

"По традиции, ярмарка проходит в межрегиональном и межнациональном формате. В этом году свое участие на данный момент подтвердили 14 представителей зарубежных стран", - отметил Синягин. Это Австрия, Армения, Белоруссия, Германия, Грузия, Израиль, Индия, Испания, Китай, Куба, Латвия, Литва, Сербия, Чехия.

Среди субъектов РФ на ярмарке ожидаются Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Ростовская, Тульская области, а также Дагестан, Карелия, Крым, Краснодарский край и Ненецкий автономный округ. Вместе с тем, по данным организаторов, впервые в мероприятии будут участвовать Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Гастрономический акцент

Открытие XII Рождественской ярмарки состоится вечером 23 декабря, когда ее торжественно посетит Всероссийский Дед Мороз. Праздничные мероприятия на Пионерской площади будут проходить ежедневно до 7 января.

В этом году устроители сделали, по их словам, "мощный акцент" на кулинарную составляющую ярмарки. По словам координатора события Ольги Никоновой, уже в первые дни работы будут выстраиваться очереди за теми продуктами, которые петербуржцы успели распробовать и оценить в предыдущие годы. Среди популярных деликатесов она назвала оленину, дикую рыбу, черемшу, папоротник, мед, а также сладости и лакомства из южных республик России.

"Ярмарка будет вкусная, обильная, сытная, с классическими европейскими атрибутами - и глинтвейн, и пунш, и всевозможные сосиски", - рассказала Никонова. При этом, как ожидается, на национальных стендах ярмарки будут готовить зарубежные повара, в частности, немецкие и чешские.

В любую погоду

Помимо киосков, в любую погоду будет работать бесплатный каток вместимостью около ста человек, а также посетителям предложат обширную анимационную программу. На главной сцене у Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева (ТЮЗ) будут выступать танцевальные, вокальные и детские творческие коллективы. Каждый вечер на фасаде ТЮЗа будет демонстрироваться лазерное шоу. Гости смогут прокатиться в санях, запряженных оленями.

В рамках ярмарки пройдут несколько благотворительных акций. Традиционной среди них является "Елка желаний", в которой принимают участие представители городских властей, артисты театра и кино, а также другие известные лица. Они будут срезать подвешенные на елке конверты с письмами от детей из социальных учреждений и выполнять написанные в них желания.

Также на территории ярмарки будет установлен короб, куда каждый посетитель сможет положить свои подарки - по окончании мероприятия они будут распределяться между детскими учреждениями. Для юных гостей будут работать Домик ремесел с различными мастер-классами и Домик Деда Мороза, где будут проводиться новогодние представления и игры.

Рождественская ярмарка проходит в Петербурге с 2006 года и, по словам организаторов, стала "главным новогодним событием в городе на Неве". По данным городского туристско-информационного бюро, ежегодно ее посещают около миллиона человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров